Ikan Woku

Resep Ikan Woku

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(5 Rating)

Ikan woku lezat dan nikmat.

Bahan Utama

500 gr ikan mas, cuci bersih

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk

1 batang sereh, geprek

3 lembar daun pandan

3 cm lengkuas, geprek

5 cm jahe, geprek

1 buah tomat

7 buah cabe rawit

1 batang daun bawang

1 ikat daun kemangi

Garam secukupnya

Gula putih secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 ruas kunyit

4 buah cabe merah

4 buah cabe merah keriting

1/4 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus.

Langkah 1

Panaskan wajan, beri sedikit minyak. Tumis bumbu halus.

Ikat daun pandan dan sereh, geprek jahe dan lengkuas, sobek-sobek daun jeruk.

Langkah 2

Ikat daun pandan dan sereh, geprek jahe dan lengkuas, sobek-sobek daun jeruk.

Kemudian masukkan dalam tumisan bumbu halus. Masak hingga harum dan matang.

Langkah 3

Kemudian masukkan dalam tumisan bumbu halus. Masak hingga harum dan matang.

Masukkan ikan mas. Ratakan dengan bumbu.

Langkah 4

Masukkan ikan mas. Ratakan dengan bumbu.

Beri air hingga terendam. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Beri air hingga terendam. Masak hingga mendidih.

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk perlahan agar ikan tidak rusak

Langkah 6

Tambahkan garam, gula putih dan penyedap rasa. Aduk perlahan agar ikan tidak rusak

Setelah air berkurang, masukkan tomat. Aduk perlahan. Tes rasa

Langkah 7

Setelah air berkurang, masukkan tomat. Aduk perlahan. Tes rasa

Tmasukkan daun kemangi, cabe rawit dan daun bawang. Masak hingga layu. Matikan api dan sajikan.

Langkah 8

Tmasukkan daun kemangi, cabe rawit dan daun bawang. Masak hingga layu. Matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: