Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Masakan khas manado.
5 buah cabe rawit utuh
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan tongkol lalu lumuri dengan campuran jeruk nipis dan garam, kemudian diamkan selama 10 menit.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan dan daun jeruk sampai matang. Masukkan cabe rawit utuh dan daun bawang, tumis sebentar.
Langkah 3
Masukkan ikan, aduk-aduk sampai ikan berubah warna dan terlumuri bumbu.
Langkah 4
Tuang air, masukkan tomat merah. Bumbui garam, kaldu dan gula pasir. Tutup wajan, masak dengan api sedang cenderung kecil sambil sesekali diaduk sampai cairan menyusut.
Langkah 5
Setelah cukup matang, bumbu meresap dan kuah sedikit mengental, cek rasa. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar lalu matikan api. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua