Dapur Mama Hanum
5.0
(2 Rating)
Menu tanggal tua nih, tapi tetap enak dong.
Cobek
Langkah 1
Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Campur mie dengan bumbu. Aduk rata.
Langkah 3
Campur terigu, maizena, lada bubuk dan kaldu bubuk.
Langkah 4
Ambil 3 sdm adonan tepung, beri sedikit air, aduk sampai kental. Ambil 2 sdm mie, Balur merata pada adonan basah.
Langkah 5
Kemudian balut pada adonan kering sambil ditekan-tekan.
Langkah 6
Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam dan gula pasir. Siram dengan 1 sdm minyak panas.
Langkah 8
Taruh mie di atas cobek, kemudian geprek perlahan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua