Indomie Geprek #MENUTANGGALTUA

Resep Indomie Geprek #MENUTANGGALTUA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Menu tanggal tua nih, tapi tetap enak dong.

Bahan Utama

1 bungkus mie instan goreng

3 sdm terigu

1 sdm maizena

20 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus mie sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Campur mie dengan bumbu. Aduk rata.

Langkah 2

Campur mie dengan bumbu. Aduk rata.

Campur terigu, maizena, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 3

Campur terigu, maizena, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Ambil 3 sdm adonan tepung, beri sedikit air, aduk sampai kental. Ambil 2 sdm mie, Balur merata pada adonan basah.

Langkah 4

Ambil 3 sdm adonan tepung, beri sedikit air, aduk sampai kental. Ambil 2 sdm mie, Balur merata pada adonan basah.

Kemudian balut pada adonan kering sambil ditekan-tekan.

Langkah 5

Kemudian balut pada adonan kering sambil ditekan-tekan.

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam dan gula pasir. Siram dengan 1 sdm minyak panas.

Langkah 7

Haluskan bawang putih, cabe rawit, garam dan gula pasir. Siram dengan 1 sdm minyak panas.

Taruh mie di atas cobek, kemudian geprek perlahan. Siap disajikan.

Langkah 8

Taruh mie di atas cobek, kemudian geprek perlahan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: