Iwel-Iwel #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Iwel-Iwel #JagoMasakMinggu9Periode2

Nulli

Nulli

5.0

(2 Rating)

Olahan tepung ketan dan kelapa parut yang dibungkus daun pisang.

Bahan Utama

1/2 butir kelapa sedang (tidak tua juga tidak muda)

250 grm tepung ketan

1/2 sdt garam

1 Bks vanilli

100 grm gula merah/ secukupnya

Daun pisang untuk membungkus

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit ari kelapa lalu parut.

Langkah 1

Kupas kulit ari kelapa lalu parut.

Campurkan kelapa parut dan tepung ketan,lalu tambahkan garam dan vanili.

Langkah 2

Campurkan kelapa parut dan tepung ketan,lalu tambahkan garam dan vanili.

Tambahkan sedikit air sampai adonan menjadi lembab, aduk rata sampai bahan tercampur semua.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air sampai adonan menjadi lembab, aduk rata sampai bahan tercampur semua.

Sisir gula merah untuk isian.

Langkah 4

Sisir gula merah untuk isian.

Siapkan daun pisang ,ambil beberapa sendok makan adonan,lalu tambahkan gula merah kemudian bungkus, semat dengan lidi.

Langkah 5

Siapkan daun pisang ,ambil beberapa sendok makan adonan,lalu tambahkan gula merah kemudian bungkus, semat dengan lidi.

Selanjutnya kukus kira-kira 30 menit. Dan siap disajikan.

Langkah 6

Selanjutnya kukus kira-kira 30 menit. Dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait