Jadah Coklat

Resep Jadah Coklat

Nita95

Nita95

5.0

(1 Rating)

Jadah coklat tanpa kelapa, karena anak-anak tidak begitu suka kalau pakai kelapa.

Bahan Utama

250 gr beras ketan putih

½ sdt garam

Minyak goreng secukupnya

250 ml air

1 sachet bubuk coklat

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kukusan

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2 jam. 
Bilas lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2 jam. Bilas lalu tiriskan.

Larutkan beng-beng, garam dengan air, lalu masukkan beras ketan. 
Aduk rata.

Langkah 2

Larutkan beng-beng, garam dengan air, lalu masukkan beras ketan. Aduk rata.

Panaskan kukusan dan cetakan yang sudah dioles dengan minyak goreng. 
Masukkan adonan beras ketan. 
Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 3

Panaskan kukusan dan cetakan yang sudah dioles dengan minyak goreng. Masukkan adonan beras ketan. Kukus selama 30 menit atau sampai matang.

Keluarkan dari kukusan, dinginkan hingga suhu ruang dan keluarkan dengan bantuan spatula.

Langkah 4

Keluarkan dari kukusan, dinginkan hingga suhu ruang dan keluarkan dengan bantuan spatula.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait