Jadah Versi Tradisional

Resep Jadah Versi Tradisional

wa didot

wa didot

5.0

(1 Rating)

Jadah, adalah makanan khas tradisional di Pulau Jawa. Meski penyebutannya berbeda-beda bagi tiap wilayah (jadah, tetel, dll). Kali ini adalah resep jaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr beras ketan

300 gr kelapa muda parut

1 lembar daun pandan wangi

1,5 sdm garam halus

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama semalam lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama semalam lalu cuci dan tiriskan.

Panaskan kukusan, lalu kukus beras ketan selama 30 menit.

Langkah 2

Panaskan kukusan, lalu kukus beras ketan selama 30 menit.

Angkat, lalu masukkan kelapa muda dan garam kemudian aduk rata.

Langkah 3

Angkat, lalu masukkan kelapa muda dan garam kemudian aduk rata.

Kukus kembali selama 45 menit pada kukusan yang telah mendidih airnya.

Langkah 4

Kukus kembali selama 45 menit pada kukusan yang telah mendidih airnya.

Haluskan dengan munthu/ulegan/alu yang dilapisi plastik.

Langkah 5

Haluskan dengan munthu/ulegan/alu yang dilapisi plastik.

Bentuk sesuai selera. Jangan lupa tangan dilapisi dengan plastik agar tidak lengket.

Langkah 6

Bentuk sesuai selera. Jangan lupa tangan dilapisi dengan plastik agar tidak lengket.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait