wa didot
5.0
(1 Rating)
Jadah, adalah makanan khas tradisional di Pulau Jawa. Meski penyebutannya berbeda-beda bagi tiap wilayah (jadah, tetel, dll). Kali ini adalah resep ja
500 gr beras ketan
300 gr kelapa muda parut
1 lembar daun pandan wangi
1,5 sdm garam halus
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama semalam lalu cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan kukusan, lalu kukus beras ketan selama 30 menit.
Langkah 3
Angkat, lalu masukkan kelapa muda dan garam kemudian aduk rata.
Langkah 4
Kukus kembali selama 45 menit pada kukusan yang telah mendidih airnya.
Langkah 5
Haluskan dengan munthu/ulegan/alu yang dilapisi plastik.
Langkah 6
Bentuk sesuai selera. Jangan lupa tangan dilapisi dengan plastik agar tidak lengket.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua