Febry caturia herdian putri
5.0
(3 Rating)
Enak buat cemilan sore-sore.
Bahan Pastel :
75 ml air
Bahan Isian :
Bahan Sambal :
5 buah cabe merah
150 ml air, untuk merebus
Advertisement
Langkah 1
Membuat isian : tumis bawang bombay & bawang putih. Masukkan wortel kemudian bihun. Aduk rata lalu tambahkan bumbu-bumbu & daun bawang. Masak sampai matang lalu tes rasa.
Langkah 2
Membuat kulit : cairkan margarin selagi panas. Tuang ke dalam terigu kemudian tambahkan sedikit demi sedikit air. Aduk rata.
Langkah 3
Uleni adonan. Bulatkan lalu diamkan 30 menit. Setelah itu bagi adonan menjadi 16 bagian. Lalu bulatkan.
Langkah 4
Ambil adonan. Gilas lalu beri isian. Tutup kemudian pilin pinggirannya. Goreng pastel dengan api sedang sampai kecoklatan.
Langkah 5
Haluskan cabe & bawang putih. Lalu rebus sampai mendidih. Tambahkan bumbu-bumbu & larutan maizena. Tambahkan perasan jeruk nipis. Tes rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua