Jamur Crispy

Resep Jamur Crispy

Sari Damayanti

Sari Damayanti

5.0

(1 Rating)

Sangat cocok dijadikan camilan atau lauk untuk disantap dengan nasi hangat.

Bahan Utama

200 gram jamur merang

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pelapis :

1 bungkus tepung serba guna

1 butir telur

150 gram tepung panir/roti

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur, kemudian beri sedikit garam dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Langkah 1

Cuci bersih jamur, kemudian beri sedikit garam dan kaldu bubuk. Diamkan selama 15 menit.

Setelah 15 menit, beri tepung bumbu serba guna.

Langkah 2

Setelah 15 menit, beri tepung bumbu serba guna.

Kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Langkah 3

Kemudian celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Kemudian balut jamur dengan tepung panir.

Langkah 4

Kemudian balut jamur dengan tepung panir.

Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang. Masak sampai jamur matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, lalu goreng dengan api sedang. Masak sampai jamur matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement