Jamur Crispy Anti Ribet

Resep Jamur Crispy Anti Ribet

Nur Musrifah Rohmaningsih

Nur Musrifah Rohmaningsih

5.0

(1 Rating)

Biasanya bikin jamur crispy ribet banget, harus pakai adonan basah, adonan kering, yang menggunakan banyak wadah, jd banyak wadah yg kotor. Ini aku kaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 bungkus jamur tiram

1 sdm tepung maizena

5 sdm tepung terigu

1 sendok jely garam

secukupnya kaldu bubuk

secukupnya lada bubuk (optional)

Cara Membuat

Suwir-suwir jamur besar kecilnya sesuai selera.

Langkah 1

Suwir-suwir jamur besar kecilnya sesuai selera.

Cuci jamur kemudian peras.

Langkah 2

Cuci jamur kemudian peras.

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada, aduk hingga bumbu merata.

Langkah 3

Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada, aduk hingga bumbu merata.

Tambahkan tepung maizena, aduk-aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena, aduk-aduk hingga merata.

Tambahkan tepung terigu, aduk hingga merata. Pada bagian ini, jamur agak ditekan-tekan atau dicubit agar tepung menempel dan nanti jadi crispy.

Langkah 5

Tambahkan tepung terigu, aduk hingga merata. Pada bagian ini, jamur agak ditekan-tekan atau dicubit agar tepung menempel dan nanti jadi crispy.

Goreng jamur dalam minyak panas dengan api sedang.

Langkah 6

Goreng jamur dalam minyak panas dengan api sedang.

Angkat jamur setelah  berwarna kuning kecoklatan. Siap disajikan!

Langkah 7

Angkat jamur setelah berwarna kuning kecoklatan. Siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait