Nur Musrifah Rohmaningsih
5.0
(1 Rating)
Biasanya bikin jamur crispy ribet banget, harus pakai adonan basah, adonan kering, yang menggunakan banyak wadah, jd banyak wadah yg kotor. Ini aku ka
1 bungkus jamur tiram
1 sdm tepung maizena
5 sdm tepung terigu
1 sendok jely garam
secukupnya kaldu bubuk
secukupnya lada bubuk (optional)
Langkah 1
Suwir-suwir jamur besar kecilnya sesuai selera.
Langkah 2
Cuci jamur kemudian peras.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu bubuk, lada, aduk hingga bumbu merata.
Langkah 4
Tambahkan tepung maizena, aduk-aduk hingga merata.
Langkah 5
Tambahkan tepung terigu, aduk hingga merata. Pada bagian ini, jamur agak ditekan-tekan atau dicubit agar tepung menempel dan nanti jadi crispy.
Langkah 6
Goreng jamur dalam minyak panas dengan api sedang.
Langkah 7
Angkat jamur setelah berwarna kuning kecoklatan. Siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua