Jamur Enoki Crispy

Resep Jamur Enoki Crispy

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Jadi lauk bekal anak, ternyata dia suka dan minta lagi.

Bahan Utama

1 bungkus jamur enoki

4 sdm tepung bumbu siap pakai

2 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong akar jamur enoki tanpa membuka bungkus plastiknya. Keluarkan jamur enoki yang sudah bersih kemudian cuci dan peras ringan. Bagi jamur menjadi bongkahan kecil.

Langkah 1

Potong akar jamur enoki tanpa membuka bungkus plastiknya. Keluarkan jamur enoki yang sudah bersih kemudian cuci dan peras ringan. Bagi jamur menjadi bongkahan kecil.

Campur semua tepung, bumbui kaldu bubuk dan lada, aduk rata.

Langkah 2

Campur semua tepung, bumbui kaldu bubuk dan lada, aduk rata.

Ambil sebongkah jamur kemudian balut dengan campuran tepung, lakukan sampai selesai.

Langkah 3

Ambil sebongkah jamur kemudian balut dengan campuran tepung, lakukan sampai selesai.

Percikkan air pada jamur yang sudah dibalut tepung supaya lembap. Balut tepung kembali agar lapisannya lebih tebal.

Langkah 4

Percikkan air pada jamur yang sudah dibalut tepung supaya lembap. Balut tepung kembali agar lapisannya lebih tebal.

Panaskan minyak goreng banyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng jamur kuntum demi kuntum agar  helainya bisa mekar seperti kipas. Masak sampai matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng banyak dengan api sedang cenderung kecil. Goreng jamur kuntum demi kuntum agar helainya bisa mekar seperti kipas. Masak sampai matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait