Rara Debtasari
4.0
(7 Rating)
Jamur goreng krispy dan sambal bawang, menggugah selera.
Secukupnya Air untuk merendam
Bahan Sambal :
Langkah 1
Bersihkan jakur tiram, pisahkan dengan bagian yang keras. Belah bagian batang tebal tapi jangan putus. Cuci bersih.
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan jamur, tambahkan kecap asin, dan masukkan air hingga merendam permukaan jamur. Rendam selama kurang lebih 5 menit.
Langkah 3
Dalam wadah, masukkan semua jenis tepung, beri garam, kaldu dan merica. Aduk rata.
Langkah 4
Ambil 2 sdm tepung kering, beri 6 sdm air. aduk rata.
Langkah 5
Ambil secukupnya jamur, peras air rendamanya. Masukkan ke dalam tepung kering.
Langkah 6
Masukkan jamur yang sudah di balut tepung kering ke dalam tepung basah. Masukkan kembali ke tepung kering. sambil di tekan dan di bentuk menyerupai ayam.
Langkah 7
Masukkan jamur yg sudah di lapis tepung ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang.
Langkah 8
Haluskan bahan sambal, tambahkan garam dan kaldu jamur, Siram dengan minyak panas.
Langkah 9
Penyajian, Geprek jamur menggunakan ulegan kemudian tuang sambal di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua