Jamur Geprek #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Jamur Geprek #JagoMasakMinggu3Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

4.0

(7 Rating)

Jamur goreng krispy dan sambal bawang, menggugah selera.

Bahan Utama

180 gr Jamur Tiram

1 sdt kecap asin

Secukupnya Air untuk merendam

8 sdm tepung terigu

4 sdm tepung sagu

4 sdm tepung beras

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Sambal :

12 buah cabai rawit setan

2 buah bawang merah

secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya minyak panas

Cara Membuat

Bersihkan jakur tiram, pisahkan dengan bagian yang keras. Belah bagian batang tebal tapi jangan putus. Cuci bersih.

Langkah 1

Bersihkan jakur tiram, pisahkan dengan bagian yang keras. Belah bagian batang tebal tapi jangan putus. Cuci bersih.

Dalam wadah, masukkan jamur, tambahkan kecap asin, dan masukkan air hingga merendam permukaan jamur. Rendam selama kurang lebih 5 menit.

Langkah 2

Dalam wadah, masukkan jamur, tambahkan kecap asin, dan masukkan air hingga merendam permukaan jamur. Rendam selama kurang lebih 5 menit.

Dalam wadah, masukkan semua jenis tepung, beri garam, kaldu dan merica. Aduk rata.

Langkah 3

Dalam wadah, masukkan semua jenis tepung, beri garam, kaldu dan merica. Aduk rata.

Ambil 2 sdm tepung kering, beri 6 sdm air. aduk rata.

Langkah 4

Ambil 2 sdm tepung kering, beri 6 sdm air. aduk rata.

Ambil secukupnya jamur, peras air rendamanya. Masukkan ke dalam tepung kering.

Langkah 5

Ambil secukupnya jamur, peras air rendamanya. Masukkan ke dalam tepung kering.

Masukkan jamur yang sudah di balut tepung kering ke dalam tepung basah. Masukkan kembali ke tepung kering. sambil di tekan dan di bentuk menyerupai ayam.

Langkah 6

Masukkan jamur yang sudah di balut tepung kering ke dalam tepung basah. Masukkan kembali ke tepung kering. sambil di tekan dan di bentuk menyerupai ayam.

Masukkan jamur yg sudah di lapis tepung ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang.

Langkah 7

Masukkan jamur yg sudah di lapis tepung ke dalam minyak panas. Goreng hingga matang.

Haluskan bahan sambal, tambahkan garam dan kaldu jamur, Siram dengan minyak panas.

Langkah 8

Haluskan bahan sambal, tambahkan garam dan kaldu jamur, Siram dengan minyak panas.

Penyajian, Geprek jamur menggunakan ulegan kemudian tuang sambal di atasnya.

Langkah 9

Penyajian, Geprek jamur menggunakan ulegan kemudian tuang sambal di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait