Jamur Geprek Keju

Resep Jamur Geprek Keju

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Enak, bikin makan jadi nambah-nambah.

Bahan Utama

300 gr jamur tiram

Secukupnya minyak goreng

Topping :

Secukupnya keju parut

Pelapis Basah

3 butir telur

Sejumput garam

Pelapis Kering

55 gr tepung maizena

85 gr tepung bumbu

¼ sdt garam

¼ sdt bawang bubuk

¼ sdt lada bubuk

Sambal

3 buah cabai rawit

5 siung bawang putih

¼ sdt garam

½ sdt gula pasir

2-3 sdm minyak panas

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Siapkan jamur yang telah di cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan jamur yang telah di cuci bersih.

Celupkan ke dalam telur kocok (pelapis basah).

Langkah 2

Celupkan ke dalam telur kocok (pelapis basah).

Gulingkan dalam pelapis kering. Ulangi langkah ke 2 sekali lagi bila ingin lapisan yang lebih tebal.

Langkah 3

Gulingkan dalam pelapis kering. Ulangi langkah ke 2 sekali lagi bila ingin lapisan yang lebih tebal.

Goreng jamur sampai matang (kuning keemasan).

Langkah 4

Goreng jamur sampai matang (kuning keemasan).

Goreng cabai dan bawang, haluskan bersama gula dan garam. Lalu, tuangi dengan minyak panas.

Langkah 5

Goreng cabai dan bawang, haluskan bersama gula dan garam. Lalu, tuangi dengan minyak panas.

Geprek jamur di sebuah cobek. Beri sambal di atasnya.

Langkah 6

Geprek jamur di sebuah cobek. Beri sambal di atasnya.

Beri keju parut dan sajikan.

Langkah 7

Beri keju parut dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: