Jamur krispy

Resep Jamur krispy

Monika Oktaviani

Monika Oktaviani

5.0

(1 Rating)

Pengen jamur krispy. Ternyata simple dan kriuk tahan lama

Bahan Utama

250 gr jamur

120 gr tepung terigu

60 gr tepung rempeyek instan

1¼ sdt garam

1 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Suwir jamur tiram, tambahkan 1 sdt diamkan selama 10 menit

Langkah 1

Suwir jamur tiram, tambahkan 1 sdt diamkan selama 10 menit

Siapkan tepung terigu dan tepung rempeyek instan. Tambahkan ¼ sdt garam dan merica bubuk

Langkah 2

Siapkan tepung terigu dan tepung rempeyek instan. Tambahkan ¼ sdt garam dan merica bubuk

Bagi menjadi 2. Untuk tepung basah tambahkan sedikit air hingga adonan agak encer

Langkah 3

Bagi menjadi 2. Untuk tepung basah tambahkan sedikit air hingga adonan agak encer

Peras jamur yang sudah dikasih garam. Kemudian cuci setelah itu peras kembali

Langkah 4

Peras jamur yang sudah dikasih garam. Kemudian cuci setelah itu peras kembali

Masukkan jamur ke tepung kering aduk rata

Langkah 5

Masukkan jamur ke tepung kering aduk rata

Kemudian ke tepung basah

Langkah 6

Kemudian ke tepung basah

Lalu masukkan kembali ke tepung kering

Langkah 7

Lalu masukkan kembali ke tepung kering

Panaskan minyak, goreng jamur hingga golden brown

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng jamur hingga golden brown

Setelah matang. Angkat dan tiriskan. Jamur krispy siap disajikan

Langkah 9

Setelah matang. Angkat dan tiriskan. Jamur krispy siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait