Jamur Tempura

Resep Jamur Tempura

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak, luarnya renyah.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 butir telur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram, lalu peras, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram, lalu peras, tiriskan.

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan minyak goreng, lalu celupkan jamur yang akan digoreng ke dalam adonan.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan minyak goreng, lalu celupkan jamur yang akan digoreng ke dalam adonan.

Lalu celupkan jamur tiram ke dalam minyak goreng yang sudah panas.

Langkah 4

Lalu celupkan jamur tiram ke dalam minyak goreng yang sudah panas.

Goreng jamur tiram hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng jamur tiram hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait