Jamur Tempura

Resep Jamur Tempura

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak, luarnya renyah.

Bahan Utama

250 gr jamur tiram

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 butir telur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih jamur tiram, lalu peras, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih jamur tiram, lalu peras, tiriskan.

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, masukkan tepung terigu, tepung beras, telur, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk.

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan minyak goreng, lalu celupkan jamur yang akan digoreng ke dalam adonan.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk rata. Panaskan minyak goreng, lalu celupkan jamur yang akan digoreng ke dalam adonan.

Lalu celupkan jamur tiram ke dalam minyak goreng yang sudah panas.

Langkah 4

Lalu celupkan jamur tiram ke dalam minyak goreng yang sudah panas.

Goreng jamur tiram hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Goreng jamur tiram hingga matang, angkat lalu sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: