Jando goreng sambal embe

Resep Jando goreng sambal embe

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Simpel tapi enak. Saya pakai jando atau tetelan untuk sop.

Bahan Utama

500 gr jando/tetelan sapi

Bumbu Marinasi :

5 siung bawang putih, haluskan

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm saus teriyaki

Sambal Embe :

250 gr bawang merah, iris halus

17 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit merah

1 sdt terasi

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu jando, lalu cuci bersih dan tiriskan. Kemudian beri bumbu marinasi dan diamkan kurang lebih selama 30 menit.

Langkah 1

Potong dadu jando, lalu cuci bersih dan tiriskan. Kemudian beri bumbu marinasi dan diamkan kurang lebih selama 30 menit.

Lalu goreng hingga berubah warna dan matang, kemudian angkat serta sisihkan.

Langkah 2

Lalu goreng hingga berubah warna dan matang, kemudian angkat serta sisihkan.

Siapkan bahan sambal embe.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal embe.

Panaskan minyak dan masukkan bawang dahulu, kemudian masak hingga setengah matang.

Langkah 4

Panaskan minyak dan masukkan bawang dahulu, kemudian masak hingga setengah matang.

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.

Langkah 5

Lalu masukkan cabai merah dan cabai rawit, aduk rata.

Tambahkan terasi, garam, dan gula, lalu aduk rata. Masak hingga bawang kecokelatan, kemudian angkat.

Langkah 6

Tambahkan terasi, garam, dan gula, lalu aduk rata. Masak hingga bawang kecokelatan, kemudian angkat.

Letakkan jando goreng di mangkuk, lalu masukkan sambal embe dan aduk rata. Kemudian pindahkan ke piring saji.

Langkah 7

Letakkan jando goreng di mangkuk, lalu masukkan sambal embe dan aduk rata. Kemudian pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait