Jangan Gori

Resep Jangan Gori

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Masakan ndeso tapi nikmatnya luar biasa.

Bahan Utama

500 gram gori, potong-potong

65 ml santan instan

1 liter air

1 keping gula merah kecil

6 buah cabe rawit utuh

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Air secukupnya untuk merebus

Bumbu Halus :

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

3 cm jahe

½ sdt kunyit bubuk

3 cm kencur

1 sdt ketumbar

Rempah :

4 cm lengkuas, geprek

4 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Cara Membuat

Rebus gori dengan air secukupnya sampai empuk, lalu buang airnya, dan cuci sampai bersih agar getah terbuang.

Langkah 1

Rebus gori dengan air secukupnya sampai empuk, lalu buang airnya, dan cuci sampai bersih agar getah terbuang.

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah dengan sedikit minyak goreng sampai harum.

Masukkan gori, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan gori, aduk rata.

Tambahkan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan masak sampai mendidih.

Kecilkan api dan masukkan santan.

Langkah 5

Kecilkan api dan masukkan santan.

Tambahkan cabe rawit utuh, masak sampai matang.

Langkah 6

Tambahkan cabe rawit utuh, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: