Jangan Tahu Tempe

Resep Jangan Tahu Tempe

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Menu jadul yang tetap ngangenin.

Bahan Utama

2 kotak tempe

3 kotak tahu putih

65 ml santan kental

1 lembar daun jeruk

1/4 sendok teh merica bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu Halus :

4 buah cabe rawit

1 buah cabe merah besar

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah kemiri

1 ruas kunyit

1/2 ruas kencur

1/2 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan tahu, kotak kecil-kecil.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan tahu, kotak kecil-kecil.

Haluskan bahan bumbu dengan ulekan. Tambahkan daun jeruk yang telah disobek-sobek.

Langkah 2

Haluskan bahan bumbu dengan ulekan. Tambahkan daun jeruk yang telah disobek-sobek.

Kemudian tumis bumbu halus tadi sampai matang.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu halus tadi sampai matang.

Tuang air secukupnya, masukkan tempe dan tahu. Masak sampai tahu matang/ lebih kenyal.

Langkah 4

Tuang air secukupnya, masukkan tempe dan tahu. Masak sampai tahu matang/ lebih kenyal.

Selanjutnya tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dulu sebelum diangkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Selanjutnya tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk santan. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Tes rasa dulu sebelum diangkat. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: