Jangan Kol Klentang

Resep Jangan Kol Klentang

Happy Endahsa

Happy Endahsa

5.0

(1 Rating)

Segar dan khas buatan orang tua.

Bahan Utama

1/2 baskom klentang (buah kelor), kira-kira dari 12 buah klentang

4 lembar kol

1 ltr air

8 cm asam jawa, atau sesuaikan selera

2 sdm gula merah, sesuaikan selera

Secukupnya kaldu jamur / kaldu bubuk daging sapi

1 iris lengkuas

3 lembar daun salam

Bumbu Halus:

3 butir kemiri

3 buah cabe merah besar (lombok besar merah)

5 siung bawang merah

1 sdt terasi

1/2 sdt garam, sesuaikan selera

Cara Membuat

Haluskan bumbu.

Langkah 1

Haluskan bumbu.

Geprek lengkuas.

Langkah 2

Geprek lengkuas.

Siangi klentang, cuci bersih dan potong-potong. Didihkan air, lalu masukkan klentang.

Langkah 3

Siangi klentang, cuci bersih dan potong-potong. Didihkan air, lalu masukkan klentang.

Saat klentang setengah empuk, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam.

Langkah 4

Saat klentang setengah empuk, masukkan bumbu halus, lengkuas dan daun salam.

Masukkan asam jawa.

Langkah 5

Masukkan asam jawa.

Masukkan gula merah, masak sampai klentang empuk.

Langkah 6

Masukkan gula merah, masak sampai klentang empuk.

Terakhir, masukkan kol yang sudah dipotong-potong.  Tutup, masak sampai kol lunak. Cicipi dan koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 7

Terakhir, masukkan kol yang sudah dipotong-potong. Tutup, masak sampai kol lunak. Cicipi dan koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: