Jangan Lombok Gunung Kidul

Resep Jangan Lombok Gunung Kidul

dina kristiana

dina kristiana

5.0

(1 Rating)

Jangan dalam bahasa jawa adalah "Sayur". Masakan desa khas Gunung Kidul yang uenakkkk. Apalagi bila sayur ini sudah wayu atau dihangatkan semalam rasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 papan tempe

10 buah cabe hijau, iris serong

15 buah cabe rawit hijau merah, iris serong

2 lbr daun salam

2 iris lengkuas

100 gr rambak kulit bisa diganti tahu (rendam dulu dengan air panas)

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

700ml santan

1 sdt gula merah

1 sdt garam

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdt ebi kering

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan setengah kering.

Langkah 1

Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan setengah kering.

Lalu masukkan irisan cabai, lengkuas, ebi dan daun salam. Tumis hingga cabe layu dan harum.

Langkah 2

Lalu masukkan irisan cabai, lengkuas, ebi dan daun salam. Tumis hingga cabe layu dan harum.

Lalu masukkan santan aduk terus perlahan agar tidak pecah, setelah mendidih masukkan irisan tempe.

Langkah 3

Lalu masukkan santan aduk terus perlahan agar tidak pecah, setelah mendidih masukkan irisan tempe.

Lalu masukkan rambak kulit yang di potong kecil, aduk terus pelan, agar rambak lebih empuk.

Langkah 4

Lalu masukkan rambak kulit yang di potong kecil, aduk terus pelan, agar rambak lebih empuk.

Lalu seasoning dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, gula merah. Masak hingga santan sedikit menyusut agar rasa lebih tanak. Koreksi rasa.

Langkah 5

Lalu seasoning dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, gula merah. Masak hingga santan sedikit menyusut agar rasa lebih tanak. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait