dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Jangan dalam bahasa jawa adalah "Sayur". Masakan desa khas Gunung Kidul yang uenakkkk. Apalagi bila sayur ini sudah wayu atau dihangatkan semalam rasa
1 papan tempe
10 buah cabe hijau, iris serong
15 buah cabe rawit hijau merah, iris serong
2 lbr daun salam
2 iris lengkuas
100 gr rambak kulit bisa diganti tahu (rendam dulu dengan air panas)
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
700ml santan
1 sdt gula merah
1 sdt garam
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu jamur
1 sdt ebi kering
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak tumis bawang merah dan bawang putih sampai matang dan setengah kering.
Langkah 2
Lalu masukkan irisan cabai, lengkuas, ebi dan daun salam. Tumis hingga cabe layu dan harum.
Langkah 3
Lalu masukkan santan aduk terus perlahan agar tidak pecah, setelah mendidih masukkan irisan tempe.
Langkah 4
Lalu masukkan rambak kulit yang di potong kecil, aduk terus pelan, agar rambak lebih empuk.
Langkah 5
Lalu seasoning dengan garam, gula pasir, kaldu jamur, gula merah. Masak hingga santan sedikit menyusut agar rasa lebih tanak. Koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua