Jangan Lombok Tempe Pete

Resep Jangan Lombok Tempe Pete

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

Minggu, 17.12.23 Menu ndeso kata Ibu saya tapi nikmatnya Maa syaa Allah..

Bahan Utama

1 papan tempe, iris memanjang

3 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1/2 sdt terasi

1 sdm gula merah sisir

10 buah cabe hijau keriting, iris serong

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 papan petai

400 ml air

100 ml santan instan

1 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai menguning.

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai menguning.

Masukkan cabe hijau iris, tumis sebentar.

Langkah 2

Masukkan cabe hijau iris, tumis sebentar.

Lalu masukkan petai dan juga terasi, masak sampai petai agak layu dan terasi larut.

Langkah 3

Lalu masukkan petai dan juga terasi, masak sampai petai agak layu dan terasi larut.

Masukkan potongan tempe, aduk sampai merata sesaat.

Langkah 4

Masukkan potongan tempe, aduk sampai merata sesaat.

Tuangkan air, beri garam, gula merah, dan penyedap, masak sampai air mendidih. Jika kurang air bisa tambah.

Langkah 5

Tuangkan air, beri garam, gula merah, dan penyedap, masak sampai air mendidih. Jika kurang air bisa tambah.

Tuang santan dan terus aduk hingga santan mendidih supaya tidak pecah, tes rasanya. Lanjutkan memasak sampai tempe benar-benar matang. Sajikan.

Langkah 6

Tuang santan dan terus aduk hingga santan mendidih supaya tidak pecah, tes rasanya. Lanjutkan memasak sampai tempe benar-benar matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait