Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Minggu, 17.12.23 Menu ndeso kata Ibu saya tapi nikmatnya Maa syaa Allah..
1 papan tempe, iris memanjang
3 lembar daun salam
1 ruas lengkuas
1/2 sdt terasi
1 sdm gula merah sisir
10 buah cabe hijau keriting, iris serong
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 papan petai
400 ml air
100 ml santan instan
1 sdt garam
1/2 sdt penyedap
Advertisement
Langkah 1
Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas. Tumis sampai menguning.
Langkah 2
Masukkan cabe hijau iris, tumis sebentar.
Langkah 3
Lalu masukkan petai dan juga terasi, masak sampai petai agak layu dan terasi larut.
Langkah 4
Masukkan potongan tempe, aduk sampai merata sesaat.
Langkah 5
Tuangkan air, beri garam, gula merah, dan penyedap, masak sampai air mendidih. Jika kurang air bisa tambah.
Langkah 6
Tuang santan dan terus aduk hingga santan mendidih supaya tidak pecah, tes rasanya. Lanjutkan memasak sampai tempe benar-benar matang. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua