Jantung Ayam Pedas Manis

Resep Jantung Ayam Pedas Manis

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Enak, pedasnya disesuaikan saja.

Bahan Utama

200 gr jantung ayam

4 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

200 ml air

5 buah cabe rawit merah

Bumbu Iris

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

3 cm jahe

2 buah cabe merah

Bumbu Perasa

2 sdm kecap manis

3 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Jantung ayam diremas dengan jeruk nipis, lalu rebus dan tiriskan.

Langkah 1

Jantung ayam diremas dengan jeruk nipis, lalu rebus dan tiriskan.

Belah dua jantung ayam.

Langkah 2

Belah dua jantung ayam.

Tumis bumbu iris hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu iris hingga harum.

Masukkan jantung ayam, beri daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam, beri daun salam, daun jeruk dan serai.

Tambahkan air dan beri bumbu perasa.

Langkah 5

Tambahkan air dan beri bumbu perasa.

Masak dan tambahkan cabe rawit utuh.

Langkah 6

Masak dan tambahkan cabe rawit utuh.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 7

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait