Jantung Ayam Ungkep Pedas

Resep Jantung Ayam Ungkep Pedas

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Diungkep jadi rasa agak pedas. Bisa lebih pedas kalau pakai cabe rawit merah.

Bahan Utama

200 gr jantung ayam

3 lembar daun salam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

200 ml air

1 sdt garam, disesuaikan

1/4 sdt lada bubuk

30 gr gula merah, disesuaikan

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabe merah

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jantung ayam lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci jantung ayam lalu tiriskan.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Masukkan jantung ayam, aduk hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan jantung ayam, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air, beri bumbu perasa, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan air, beri bumbu perasa, koreksi rasa.

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait