Shofia Hala Lainia
5.0
(1 Rating)
Yang belum pernah cobain, yuk cobain masak jantung pisang, dijamin nagih.
1 buah jantung pisang kepok
250 gr kacang tolo
1 ruas lengkuas geprek
3 sdm udang rebon kering
4 lembar daun salam
300 ml santan cair
250 ml santan kental
5 sdm minyak goreng
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit
5 buah cabai merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong jantung pisang, lalu rebus jantung pisang sampai matang.
Langkah 2
Tiriskan jantung pisang, lalu cuci bersih di alir mengalir.
Langkah 3
Rebus kacang Tolo sampai empuk, lalu cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 4
Haluskan bahan-bahan bumbu halus.
Langkah 5
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai tanak, tambahkan daun salam, lengkuas, udang rebon, masak sampai aroma udang keluar, tambahkan santan cair, tunggu sampai mendidih masukkan kacang Tolo dan jantung pisang, aduk rata, tambahkan santan kental dan bumbui dengan garam, gula dan penyedap, aduk rata, icip rasa, tunggu sampai mendidih dan angkat.
Langkah 6
Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement