Japanes Cotton Soft Cake

Resep Japanes Cotton Soft Cake

Yuna Richard

Yuna Richard

3.0

(2 Rating)

Cakenyang enak dan lembut kesukaan keluarga resep apron saya modifikasi. Saya pakai loyang uk. 20

Bahan Utama

120gr cream chesse

40gr unsaltid butter

360gr susu uht

5 btr kuning telur

60gr tepung terigu pro rendah

10gr tepung maizena

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah tahan panas campur cream cheese, butter dan air.  Masak dengan cara Au Bain Marie.  Masak sampai keju larut dan terlihat halus. Masukkan kuning telur satu per satu. Aduk campur sampai merata

Langkah 1

Dalam wadah tahan panas campur cream cheese, butter dan air. Masak dengan cara Au Bain Marie. Masak sampai keju larut dan terlihat halus. Masukkan kuning telur satu per satu. Aduk campur sampai merata

Masukkan bahan tepung sambil diayak. Aduk rata, sisihkan

Langkah 2

Masukkan bahan tepung sambil diayak. Aduk rata, sisihkan

Kocok putih telur sampai berbuih, lalu masukkan perasan air jeruk lemon dan gula castor 15gr. Kocok dengan kecepatan sedang. Sampai gula larut. Lalu masukkan 15gr gula, kocok lagi. Terakhir masukkan lagi 15gr gula. Kocok cukup hanya sampai soft peak

Langkah 3

Kocok putih telur sampai berbuih, lalu masukkan perasan air jeruk lemon dan gula castor 15gr. Kocok dengan kecepatan sedang. Sampai gula larut. Lalu masukkan 15gr gula, kocok lagi. Terakhir masukkan lagi 15gr gula. Kocok cukup hanya sampai soft peak

Ambil secukupnya kocokan merengue. Masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk sampai semua tercampur rata.  Kemudian tuang ke dalam sisa adonan merengue. Aduk lipat merata

Langkah 4

Ambil secukupnya kocokan merengue. Masukkan ke dalam adonan kuning telur. Aduk sampai semua tercampur rata. Kemudian tuang ke dalam sisa adonan merengue. Aduk lipat merata

Lalu tuang ke dalam loyang. Hentakkam adonan untuk mengeluarkam adonan yang terjebak di dalam dan supaya pori-pori kue terlihat halus. Oven dengan cara Au Bain Marie. Siapkan loyang yang agak besar. Isi air kurang lebih 1/2 cm
Pertama oven dengan suhu 120°C panggang selama 20 menit. Kemudian naikkan suhu 150°C pannggang selama 20 menit. Turunkan suhu 110 °C panggang selama 40-60 menit (tes tusuk). Lalu matika oven. Keluarkan loyang yang berisi air. Tinggalkan loyang berisi cake di dalam ovem tertutup. Selama 10 menit.

Langkah 5

Lalu tuang ke dalam loyang. Hentakkam adonan untuk mengeluarkam adonan yang terjebak di dalam dan supaya pori-pori kue terlihat halus. Oven dengan cara Au Bain Marie. Siapkan loyang yang agak besar. Isi air kurang lebih 1/2 cm Pertama oven dengan suhu 120°C panggang selama 20 menit. Kemudian naikkan suhu 150°C pannggang selama 20 menit. Turunkan suhu 110 °C panggang selama 40-60 menit (tes tusuk). Lalu matika oven. Keluarkan loyang yang berisi air. Tinggalkan loyang berisi cake di dalam ovem tertutup. Selama 10 menit.

Siap dihidangkan selamat mencoba

Langkah 6

Siap dihidangkan selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait