Japanese Milk Bread #DiRecookYummy

Resep Japanese Milk Bread #DiRecookYummy

Ermi

Ermi

5.0

(1 Rating)

Roti kekinian yang berasal dari Jepang ini, mirip dengan roti sobek, tetapi teksturnya lebih empuk. Roti ini selain cantik juga dapat diisi dengan berLihat Selengkapnya

Bahan Utama

180gr tepung protein tinggi

30gr gula pasir

1/2 sdt ragi

110ml susu cair

30gr margarin

1/4 sdt garam

Pewarna makanan : Merah dan hijau

Bahan Isian :

Choco chip/sesuai selera

Gula halus

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan, tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu cair, kecuali margarin dan garam.

Langkah 1

Campur semua bahan, tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu cair, kecuali margarin dan garam.

Mixer hingga setengah kalis. Kemudian masukan margarin dan garam. Aduk kembali hingga adonan benar-benar kalis.

Langkah 2

Mixer hingga setengah kalis. Kemudian masukan margarin dan garam. Aduk kembali hingga adonan benar-benar kalis.

Setelah adonan kalis. Bagi adonan menjadi 3 atau sesuai selera. Kemudian beri beberapa tetes pewarna di setiap adonan roti. Uleni kembali adonan hingga warna rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Tutup rapat mangkok dengan kain bersih.

Langkah 3

Setelah adonan kalis. Bagi adonan menjadi 3 atau sesuai selera. Kemudian beri beberapa tetes pewarna di setiap adonan roti. Uleni kembali adonan hingga warna rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Tutup rapat mangkok dengan kain bersih.

Apabila adonan sudah mengembang menjadi 2x lipat. Maka kempiskan adonan, lalu bagi setiap adonan menjadi 9 bagian. Gabung adonan hijau, merah dan putih menjadi satu kemudian beri isian Choco chip. Bulatkan kembali.

Langkah 4

Apabila adonan sudah mengembang menjadi 2x lipat. Maka kempiskan adonan, lalu bagi setiap adonan menjadi 9 bagian. Gabung adonan hijau, merah dan putih menjadi satu kemudian beri isian Choco chip. Bulatkan kembali.

Susun adonan yang sudah dibulatkan kedalam loyang yang sudah diberi margarin. Kemudian tutup dan istirahatkan kembali adonan sekitar 20-30 menit. Apabila adonan sudah mengembang 2x lipat, maka taburkan sedikit tepung di atas adonan roti sambil diayak.

Langkah 5

Susun adonan yang sudah dibulatkan kedalam loyang yang sudah diberi margarin. Kemudian tutup dan istirahatkan kembali adonan sekitar 20-30 menit. Apabila adonan sudah mengembang 2x lipat, maka taburkan sedikit tepung di atas adonan roti sambil diayak.

Panggang dengan suhu 150°C selama 25-30 menit. Keluarkan roti dari loyang dan dinginkan. Roti siap dihidangkan. Taburi sedikit gula halus jika terasa kurang manis.

Langkah 6

Panggang dengan suhu 150°C selama 25-30 menit. Keluarkan roti dari loyang dan dinginkan. Roti siap dihidangkan. Taburi sedikit gula halus jika terasa kurang manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait