Ermi
5.0
(1 Rating)
Roti kekinian yang berasal dari Jepang ini, mirip dengan roti sobek, tetapi teksturnya lebih empuk. Roti ini selain cantik juga dapat diisi dengan ber
Loyang
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan, tepung terigu, ragi, gula pasir dan susu cair, kecuali margarin dan garam.
Langkah 2
Mixer hingga setengah kalis. Kemudian masukan margarin dan garam. Aduk kembali hingga adonan benar-benar kalis.
Langkah 3
Setelah adonan kalis. Bagi adonan menjadi 3 atau sesuai selera. Kemudian beri beberapa tetes pewarna di setiap adonan roti. Uleni kembali adonan hingga warna rata. Istirahatkan adonan selama 30 menit. Tutup rapat mangkok dengan kain bersih.
Langkah 4
Apabila adonan sudah mengembang menjadi 2x lipat. Maka kempiskan adonan, lalu bagi setiap adonan menjadi 9 bagian. Gabung adonan hijau, merah dan putih menjadi satu kemudian beri isian Choco chip. Bulatkan kembali.
Langkah 5
Susun adonan yang sudah dibulatkan kedalam loyang yang sudah diberi margarin. Kemudian tutup dan istirahatkan kembali adonan sekitar 20-30 menit. Apabila adonan sudah mengembang 2x lipat, maka taburkan sedikit tepung di atas adonan roti sambil diayak.
Langkah 6
Panggang dengan suhu 150°C selama 25-30 menit. Keluarkan roti dari loyang dan dinginkan. Roti siap dihidangkan. Taburi sedikit gula halus jika terasa kurang manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua