Japanese Milk Pudding/Gyu-Kaku #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Japanese Milk Pudding/Gyu-Kaku #JagoMasakMinggu4Periode2

Inda

Inda

4.0

(8 Rating)

Puding susu jepang yang dikenal dengan Japanese Purin. Lembut dan enak

Bahan Utama

100 g gula aren/gula palm

100 ml air matang

1000 ml susu cair (bebas merk, lebih baik susu tanpa rasa/plain)

3 sdm gula pasir

3 sdt bubuk agar/jelly tanpa rasa

Alat & Perlengkapan

Kompor

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan gula aren dan air ke dalam panci, masak hingga mendidih dan gula terlarut semua, sambil diaduk.

Langkah 1

Masukkan gula aren dan air ke dalam panci, masak hingga mendidih dan gula terlarut semua, sambil diaduk.

Setelah matang, masukkan ke dalam wadah tahan panas dan sisihkan.

Langkah 2

Setelah matang, masukkan ke dalam wadah tahan panas dan sisihkan.

Masukkan ke dalam panci lain, susu cair, gula pasir dan bubuk agar/jelly, aduk sebentar.

Langkah 3

Masukkan ke dalam panci lain, susu cair, gula pasir dan bubuk agar/jelly, aduk sebentar.

Nyalakan kompor dan panaskan hingga hangat-hangat kuku atau tidak lebih dari 50°C (saya mengunakan susu beruang yang tidak boleh dipanaskan >37°C), angkat.

Langkah 4

Nyalakan kompor dan panaskan hingga hangat-hangat kuku atau tidak lebih dari 50°C (saya mengunakan susu beruang yang tidak boleh dipanaskan >37°C), angkat.

Masukkan ke dalam cetakan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam cetakan.

Buang gelembung udara agar permukaan puding rata.

Langkah 6

Buang gelembung udara agar permukaan puding rata.

Dinginkan sebentar di suhu ruang, baru kemudian dimasukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.

Langkah 7

Dinginkan sebentar di suhu ruang, baru kemudian dimasukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.

Keluarkan puding, cetak gambar dengan cutting cookies (optional), siram dengan cairan gula.

Langkah 8

Keluarkan puding, cetak gambar dengan cutting cookies (optional), siram dengan cairan gula.

Siap di hidangkan, tekstur puding sangat lembut.

Langkah 9

Siap di hidangkan, tekstur puding sangat lembut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laylla gama

Laylla gama

Japanese Milk Pudding/Gyu-Kaku #JagoMasakMinggu4Periode2

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mba recook resep nya yaa. Enak banget anak anak suka terim...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Japanese Milk Pudding/Gyu-Kaku #JagoMasakMinggu4Periode2

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait