Inda
4.0
(8 Rating)
Puding susu jepang yang dikenal dengan Japanese Purin. Lembut dan enak
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Masukkan gula aren dan air ke dalam panci, masak hingga mendidih dan gula terlarut semua, sambil diaduk.
Langkah 2
Setelah matang, masukkan ke dalam wadah tahan panas dan sisihkan.
Langkah 3
Masukkan ke dalam panci lain, susu cair, gula pasir dan bubuk agar/jelly, aduk sebentar.
Langkah 4
Nyalakan kompor dan panaskan hingga hangat-hangat kuku atau tidak lebih dari 50°C (saya mengunakan susu beruang yang tidak boleh dipanaskan >37°C), angkat.
Langkah 5
Masukkan ke dalam cetakan.
Langkah 6
Buang gelembung udara agar permukaan puding rata.
Langkah 7
Dinginkan sebentar di suhu ruang, baru kemudian dimasukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 1 jam.
Langkah 8
Keluarkan puding, cetak gambar dengan cutting cookies (optional), siram dengan cairan gula.
Langkah 9
Siap di hidangkan, tekstur puding sangat lembut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua