Silvia Jun
5.0
(1 Rating)
Roti manis khas Jepang dengan isian pasta kacang merah yang manis.
Oven
Langkah 1
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, madu, dan air. Uleni hingga setengah kalis.
Langkah 2
Tembakan unsalted butter dan garam. Uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Selanjutnya tutup adonan dengan plastik. Diamkan selama 20 menit.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 12 bagian sama besar.
Langkah 5
Bulatkan adonan kemudian beri 20 gr isian.
Langkah 6
Bungkus isian dengan adonan roti, kemudian bulatkan.
Langkah 7
Adonan boleh dibentuk sesuai selera. Kali ini saya bentuk adonan menyerupai bunga sakura. Istirahatkan adonan yang sudah diisi dan dibentuk selama 40 menit.
Langkah 8
Sebelum dioven, olesi adonan dengan kuning telur dan taburi black sesame seeds.
Langkah 9
Selanjutnya oven adonan selama 15-20 menit dengan suhu 180 derajat Celcius. Setelah matang, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua