Japchae (Bihun Ala Korea) #MENUTANGGALTUA

Resep Japchae (Bihun Ala Korea) #MENUTANGGALTUA

Zunita Salim

Zunita Salim

5.0

(1 Rating)

Wenak banget ini😍

Bahan Utama

1 papan bihun jagung (lebih enak pakai bihun Korea)

Segenggam bayam

1/2 buah wortel

1/2 buah bawang bombai

1 siung bawang putih

1 batang daun bawang

Bahan Ayam

50 gram ayam fillet

1 siung bawang putih, parut

Garam dan lada bubuk secukupnya

1/2 sdm kecap asin

Bahan Saos Japchae

1 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

1 sdt saos tiram

Garam dan lada bubuk secukupnya

Pelengkap

Wijen sangrai

Telur dadar

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ayam, simpan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 1

Marinasi ayam, simpan di kulkas selama 1 jam.

Rebus wortel.

Langkah 2

Rebus wortel.

Rebus bayam.

Langkah 3

Rebus bayam.

Campurkan semua bahan saos, kemudian campurkan pada bihun yang sudah direndam air hangat.

Langkah 4

Campurkan semua bahan saos, kemudian campurkan pada bihun yang sudah direndam air hangat.

Tumis bawang putih cincang, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang, bawang bombai, dan daun bawang hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 6

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan bihun, wortel dan bayam. Masak hingga matang kemudian angkat.

Langkah 7

Masukkan bihun, wortel dan bayam. Masak hingga matang kemudian angkat.

Taruh di wadah saji, tambahkan telur dadar dan wijen sangrai. Siap disajikan.

Langkah 8

Taruh di wadah saji, tambahkan telur dadar dan wijen sangrai. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait