AdikaAnnisa
5.0
(1 Rating)
28/05/2024 Bikin jasuke tapi di rebus langsung dengan susu, keju dan margarine nya. Plus tambahan gula aren. Ternyata enak, selain enak banyak gizi ny
150 gr jagung manis pipil
150 ml susu murni atau pasteurisasi
250 ml air
2 sdm susu bubuk full cream
1 sdm margarine
1 ½ sdm gula pasir ( opsional ) bisa tambah atau kurangi sesuai selera
10 gr gula aren
2 sdt brown sugar
2 sdt maizena
75 gr keju parut
Secukupnya keju parut, untuk hiasan
Langkah 1
Campur susu murni, air dan susu bubuk dalam panci, masak dengan api sedang sambil di aduk hingga mulai mendidih.
Langkah 2
Masukan jagung pipil rebus kembali dengan api sedang cenderung kecil agar susu tidak gosong. Teruskan memasak hingga jagung matang dan susu kembali mulai mendidih. Aduk sesekali.
Langkah 3
Masukan gula aren, gula pasir, brown sugar aduk hingga semua gula larut
Langkah 4
Tambahkan keju parut, sambil diaduk, lalu diamkan beberapa menit dan masukan mentega
Langkah 5
Setelah mentega larut dan aroma jasuke keluar, masukan larutan maizena. Dinginkan dan siapkan sajikan dengan topping keju.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua