Jasuke Creamy Aren

Resep Jasuke Creamy Aren

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

5.0

(1 Rating)

28/05/2024 Bikin jasuke tapi di rebus langsung dengan susu, keju dan margarine nya. Plus tambahan gula aren. Ternyata enak, selain enak banyak gizi nyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr jagung manis pipil

150 ml susu murni atau pasteurisasi

250 ml air

2 sdm susu bubuk full cream

1 sdm margarine

1 ½ sdm gula pasir ( opsional ) bisa tambah atau kurangi sesuai selera

10 gr gula aren

2 sdt brown sugar

2 sdt maizena

75 gr keju parut

Secukupnya keju parut, untuk hiasan

Cara Membuat

Campur susu murni, air dan susu bubuk dalam panci, masak dengan api sedang sambil di aduk hingga mulai mendidih.

Langkah 1

Campur susu murni, air dan susu bubuk dalam panci, masak dengan api sedang sambil di aduk hingga mulai mendidih.

Masukan jagung pipil rebus kembali dengan api sedang cenderung kecil agar susu tidak gosong. Teruskan memasak hingga jagung matang dan susu kembali mulai mendidih. Aduk sesekali.

Langkah 2

Masukan jagung pipil rebus kembali dengan api sedang cenderung kecil agar susu tidak gosong. Teruskan memasak hingga jagung matang dan susu kembali mulai mendidih. Aduk sesekali.

Masukan gula aren, gula pasir, brown sugar aduk hingga semua gula larut

Langkah 3

Masukan gula aren, gula pasir, brown sugar aduk hingga semua gula larut

Tambahkan keju parut, sambil diaduk, lalu diamkan beberapa menit dan masukan mentega

Langkah 4

Tambahkan keju parut, sambil diaduk, lalu diamkan beberapa menit dan masukan mentega

Setelah mentega larut dan aroma jasuke keluar, masukan larutan maizena. Dinginkan dan siapkan sajikan dengan topping keju.

Langkah 5

Setelah mentega larut dan aroma jasuke keluar, masukan larutan maizena. Dinginkan dan siapkan sajikan dengan topping keju.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: