JASUKE ( Jagung, Susu ,Keju )

Resep JASUKE ( Jagung, Susu ,Keju )

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Cemilan yang enak dan gurih. Recook resepnya Chef Shinta.A.N disesuaikan dengan stok dirumah. #jagomasakfebruari

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis

1 sdm margarin

3 sdm susu kental manis putih

Air secukupnya

Keju Cheddar secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Masukkan jagung ke dalam wadah, lalu pipil jagung.

Langkah 1

Masukkan jagung ke dalam wadah, lalu pipil jagung.

Panaskan panci kukusan. Kemudian kukus jagung yang sudah di pipil tadi selama 15 menit.

Langkah 2

Panaskan panci kukusan. Kemudian kukus jagung yang sudah di pipil tadi selama 15 menit.

Setelah jagung matang, angkat jagung dan pindahkan ke dalam piring saji dalam keadaan panas. Lalu tambahkan margarin, aduk rata.

Langkah 3

Setelah jagung matang, angkat jagung dan pindahkan ke dalam piring saji dalam keadaan panas. Lalu tambahkan margarin, aduk rata.

Masukkan susu kental manis, lalu aduk kembali hingga merata.

Langkah 4

Masukkan susu kental manis, lalu aduk kembali hingga merata.

Setelah itu taburi dengan keju parut, lalu siap dinikmati.

Langkah 5

Setelah itu taburi dengan keju parut, lalu siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait