Jenang Sum-Sum Pandan

Resep Jenang Sum-Sum Pandan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak, lembut dan wangi pandan.

Bahan Utama

10 lbr daun suji

1 lbr daun pandan

330 ml air

70 ml santan instan

50 gr tepung beras

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Saus Gula Merah

100 gr gula merah

100 ml air

Cara Membuat

Potong-potong daun suji dan daun pandan. Masukkan ke dalam blender, tuang air.

Langkah 1

Potong-potong daun suji dan daun pandan. Masukkan ke dalam blender, tuang air.

Proses hingga halus.

Langkah 2

Proses hingga halus.

Saring (total air sari daun pandan 330 ml).

Langkah 3

Saring (total air sari daun pandan 330 ml).

Tuang ke dalam panci, masukkan tepung beras. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang ke dalam panci, masukkan tepung beras. Aduk rata.

Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 5

Masukkan gula pasir dan garam.

Tuang santan instan.
Nyalakan api, masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.

Langkah 6

Tuang santan instan. Nyalakan api, masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.

Kalau sudah mulai mengental, aduk lebih cepat.
Masak sampai tanak, matikan api.

Langkah 7

Kalau sudah mulai mengental, aduk lebih cepat. Masak sampai tanak, matikan api.

Rebus air dan gula merah sampai gula larut dan mendidih. Saring.
Sajikan bubur sum-sum pandan dengan saus gula merah.

Langkah 8

Rebus air dan gula merah sampai gula larut dan mendidih. Saring. Sajikan bubur sum-sum pandan dengan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: