Jenang Sum-Sum Pandan

Resep Jenang Sum-Sum Pandan

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Enak, lembut dan wangi pandan.

Bahan Utama

10 lbr daun suji

1 lbr daun pandan

330 ml air

70 ml santan instan

50 gr tepung beras

2 sdm gula pasir

¼ sdt garam

Saus Gula Merah

100 gr gula merah

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daun suji dan daun pandan. Masukkan ke dalam blender, tuang air.

Langkah 1

Potong-potong daun suji dan daun pandan. Masukkan ke dalam blender, tuang air.

Proses hingga halus.

Langkah 2

Proses hingga halus.

Saring (total air sari daun pandan 330 ml).

Langkah 3

Saring (total air sari daun pandan 330 ml).

Tuang ke dalam panci, masukkan tepung beras. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang ke dalam panci, masukkan tepung beras. Aduk rata.

Masukkan gula pasir dan garam.

Langkah 5

Masukkan gula pasir dan garam.

Tuang santan instan.
Nyalakan api, masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.

Langkah 6

Tuang santan instan. Nyalakan api, masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.

Kalau sudah mulai mengental, aduk lebih cepat.
Masak sampai tanak, matikan api.

Langkah 7

Kalau sudah mulai mengental, aduk lebih cepat. Masak sampai tanak, matikan api.

Rebus air dan gula merah sampai gula larut dan mendidih. Saring.
Sajikan bubur sum-sum pandan dengan saus gula merah.

Langkah 8

Rebus air dan gula merah sampai gula larut dan mendidih. Saring. Sajikan bubur sum-sum pandan dengan saus gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait