Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Enak, lembut dan wangi pandan.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong daun suji dan daun pandan. Masukkan ke dalam blender, tuang air.
Langkah 2
Proses hingga halus.
Langkah 3
Saring (total air sari daun pandan 330 ml).
Langkah 4
Tuang ke dalam panci, masukkan tepung beras. Aduk rata.
Langkah 5
Masukkan gula pasir dan garam.
Langkah 6
Tuang santan instan. Nyalakan api, masak sambil terus diaduk-aduk sampai mengental.
Langkah 7
Kalau sudah mulai mengental, aduk lebih cepat. Masak sampai tanak, matikan api.
Langkah 8
Rebus air dan gula merah sampai gula larut dan mendidih. Saring. Sajikan bubur sum-sum pandan dengan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua