Jengkol Goreng Teri

Resep Jengkol Goreng Teri

Wiwin setyawati

Wiwin setyawati

4.0

(3 Rating)

Hmmm... jengkol... 😀 jenis sayuran yang banyak dihindari tapi banyak dicari juga. Sebenarnya jika kita mengolahnya dengan benar masakan ini tidak menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg jengkol sepi

100 gram teri medan

100 gram bawang merah

50 gram bawang putih

50 gram cabai merah rawit

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Rendam jengkol sehari semalam agar mudah di kupas. Kemudian potong-potong.

Langkah 1

Rendam jengkol sehari semalam agar mudah di kupas. Kemudian potong-potong.

Cuci bersih teri medan, tiriskan kemudian goreng hingga kecoklatan.

Langkah 2

Cuci bersih teri medan, tiriskan kemudian goreng hingga kecoklatan.

Goreng jengkol hingga matang dan sedikit kering.

Langkah 3

Goreng jengkol hingga matang dan sedikit kering.

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah hingga harum dam matang.

Langkah 4

Iris bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah hingga harum dam matang.

Setelah bawang matang, masukkan teri, jengkol dan beri air secukupnya, beri taburan gula, garam sedikit saja, koreksi rasa hingga sesuai selera.

Langkah 5

Setelah bawang matang, masukkan teri, jengkol dan beri air secukupnya, beri taburan gula, garam sedikit saja, koreksi rasa hingga sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: