Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Rumah makan langganan saya punya sambal jengkol yang sangat enak. Saya mencoba mereka-reka cara pembuatannya dan hasilnya sama.
10 buah jengkol setengah tua
5 buah cabe merah
1 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah tomat sedang, iris kecil
1 sdt terasi
1 sdt asam jawa, larutkan dengan 100 ml air
100 ml minyak goreng
1/4 sdt garam
5 lembar daun salam
1 batang serai
Sejumput garam
1/4 sdt gula pasir
1/2 sdt soda kue
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol bersama bahan perebus sampai empuk, lalu keprok
Langkah 2
Tumbuk kasar cabe dan bawang
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng cabe sebentar lalu tambahkan tomat, masak sambil diaduk hingga tomat hancur
Langkah 4
Tambahkan jengkol, aduk rata
Langkah 5
Tambahkan air asam jawa, garam, gula dan terasi masak sampai air menyusut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua