Jengkol Teri Tahu Telur Balado

Resep Jengkol Teri Tahu Telur Balado

usiiyanii

usiiyanii

5.0

(1 Rating)

Paling enak dimakan dengan nasi panas, makan jadi nambah nambah🥰.

Bahan Utama

5 buah jengkol muda

6 butir telur puyuh

2 kotak tahu kuning

1 ons teri kecil

1 buah tomat merah

10 buah cabai merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Minyak goreng secukupnya

3 siung bawang merah

Cara Membuat

Goreng telur puyuh yang sudah direbus terlebih dahulu, goreng sampai berkulit.

Langkah 1

Goreng telur puyuh yang sudah direbus terlebih dahulu, goreng sampai berkulit.

Goreng teri sampai setengah kering, menyesuaikan selera.

Langkah 2

Goreng teri sampai setengah kering, menyesuaikan selera.

Goreng tahu hingga setengah kering.

Langkah 3

Goreng tahu hingga setengah kering.

Goreng jengkol, kalau sudah berwarna seperti ini, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng jengkol, kalau sudah berwarna seperti ini, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah sampai wangi, lalu masukkan cabai yang sudah diblender dengan tomat. Tambahkan garam dan penyedap rasa, masak sampai aroma langu hilang.

Langkah 5

Tumis bawang merah sampai wangi, lalu masukkan cabai yang sudah diblender dengan tomat. Tambahkan garam dan penyedap rasa, masak sampai aroma langu hilang.

Setelah cabai masak, campurkan semua bahan. Pindahkan ke piring saji, sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Setelah cabai masak, campurkan semua bahan. Pindahkan ke piring saji, sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: