laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat, bisa buat stok di freezer. Tinggal goreng, ditumis semua enak. Sudah meresap dan gurih.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih paru dan hati kambing.
Langkah 2
Rebus air sampai mendidih, masukkan paru dan hati kambing. Beri garam dan air perasan jeruk nipis.
Langkah 3
Rebus selama 30 menit sampai matang. Kemudian tiriskan dan potong-potong sesuai selera.
Langkah 4
Dalam wajan, beri bumbu halus, irisan paru dan hati yang sudah direbus, serai, jahe, daun jeruk dan daun salam. Tuang air dan garam secukupnya, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 5
Ungkep jeroan kambing dengan api kecil sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Sisihkan. Bisa olah langsung atau simpan di dalam freezer.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng secukupnya, goreng hati ungkepan sebentar saja asal berkulit, jangan terlalu kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua