Jeroan Sapi Masak Kecap

Resep Jeroan Sapi Masak Kecap

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Mantap.

Bahan Utama

300 gr jeroan sapi

5-6 sdm kecap manis

1 sdt merica

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm kacang tanah goreng

150 ml air

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bumbu kemudian haluskan.

Langkah 1

Siapkan bumbu kemudian haluskan.

Tambahkan kecap manis dan kacang goreng lalu ratakan.

Langkah 2

Tambahkan kecap manis dan kacang goreng lalu ratakan.

Masukkan jeroan sapi yang sudah direbus dan dipotong kecil, lalu aduk rata, marinasi selama 10 menit.

Langkah 3

Masukkan jeroan sapi yang sudah direbus dan dipotong kecil, lalu aduk rata, marinasi selama 10 menit.

Panaskan minyak, lalu tumis jeroan yang sudah dimarinasi, tambahkan air, beri gula pasir, garam dan penyedap rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis jeroan yang sudah dimarinasi, tambahkan air, beri gula pasir, garam dan penyedap rasa.

Masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut, koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait