Kuo Tie #ImlekanDiYummy

Resep Kuo Tie #ImlekanDiYummy

amalia saras

amalia saras

5.0

(3 Rating)

jiaozi atau kuo tie adalah makan tradisional khas china yang di sajikan sebagai makanan pembuka atau camilan biasanya terbuat dari daging,udang denganLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ayam cincang

6 lembar sawi putih,rebus sebentar

2 sdm maizena

2 siung bawang putih,parut

1/2 jempol jahe,parut

1 btg daun bawang

± 40 buah kulit pangsit ukuran kecil

Bumbu Lainnya :

1/2 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

2 sdt kecap asin

2 sdt saus tiram

1/2 sdt minyak wijen

Advertisement

Cara Membuat

masukkan ayam cincang dan bumbu lainnya aduk rata

Langkah 1

masukkan ayam cincang dan bumbu lainnya aduk rata

tambahkan tepung maizena

Langkah 2

tambahkan tepung maizena

tambahkan sawi yang sudah di cincang sebelumnya lalu aduk rata

Langkah 3

tambahkan sawi yang sudah di cincang sebelumnya lalu aduk rata

tambahkan daun bawang,bawang putih dan jahe lalu aduk rata

Langkah 4

tambahkan daun bawang,bawang putih dan jahe lalu aduk rata

ambil selembar kulit pangsit

Langkah 5

ambil selembar kulit pangsit

kemudian lipat bagian atasnya seperti pada gambar,lakukan hingga semua habis

Langkah 6

kemudian lipat bagian atasnya seperti pada gambar,lakukan hingga semua habis

panaskan sedikit minyak goreng hingga bagian bawahnya kecoklatan kemudian tuang air hingga 3/4 tinggi kuo tie lalu tutup masak hingga matang dan air menyusut.

Langkah 7

panaskan sedikit minyak goreng hingga bagian bawahnya kecoklatan kemudian tuang air hingga 3/4 tinggi kuo tie lalu tutup masak hingga matang dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait