E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Semur Ayam ala Korea yang simpel dan enak. Boleh pakai bagian ayam yang mana saja, dan potong sesuai selera.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ayam sesuai selera.
Langkah 2
Potong kentang dan wortel sesuai selera.
Langkah 3
Rendam bihun jagung dengan air panas, lalu tiriskan.
Langkah 4
Aduk rata bahan bumbu, lalu sisihkan.
Langkah 5
Didihkan secukupnya air, lalu matikan apinya. Masukkan ayam ke air mendidih, diamkan selama 15 menit.
Langkah 6
Setelah 15 menit buang air ayam. Letakkan ayam di wajan tanpa minyak. Masukkan wortel, kentang dan bahan bumbu. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Cicipi rasanya.
Langkah 7
Setelah mendidih dan air sedikit berkurang, masukkan bihun jagung. Aduk rata. Masak lagi hingga air menyusut.
Langkah 8
Sajikan dengan taburan biji wijen sangrai dan irisan daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua