Jukut Kelor Labu Siam Mesanten

Resep Jukut Kelor Labu Siam Mesanten

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Masakan Bali, enak banget.

Bahan Utama

¼ ikat daun kelor

2 buah labu siam

40 ml santan instan

1000 ml air

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabe merah keriting

Cabe rawit secukupnya

1 cm kencur

1 cm kunyit

½ sachet terasi, bakar

½ sdt kaldu ayam bubuk

Garam secukupnya

½ sdm gula pasir

Cara Membuat

Sisihkan daun kelor dari rantingnya, cuci dan tiriskan.

Langkah 1

Sisihkan daun kelor dari rantingnya, cuci dan tiriskan.

Iris labu siam memanjang lalu rendam dalam air garam selama 10 menit lalu cuci dan tiriskan.

Langkah 2

Iris labu siam memanjang lalu rendam dalam air garam selama 10 menit lalu cuci dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan terasi.
Tumis dengan sedikit minyak.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan terasi. Tumis dengan sedikit minyak.

Tuang air, setelah mendidih masukkan labu siam.

Langkah 4

Tuang air, setelah mendidih masukkan labu siam.

Apabila labu siam sudah empuk, tuang santan instan. Bumbui kaldu bubuk, gula pasir dan garam.

Langkah 5

Apabila labu siam sudah empuk, tuang santan instan. Bumbui kaldu bubuk, gula pasir dan garam.

Masukkan daun kelor, masak sebentar saja, setelah mendidih matikan apinya lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan daun kelor, masak sebentar saja, setelah mendidih matikan apinya lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: