Kabocha

Resep Kabocha

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Kue jajanan pasar yang rasanya perpaduan manis dan gurih, ada sensasi kenyal-kenyalnya juga, pokoknya enak💕

Bahan Utama

500 gram labu kuning, berat setelah dihaluskan

200 gram gula pasir

400 ml santan cair sedang

160 gram tepung tapioka

4 sdm tepung beras

1 sdt garam

Bahan Lapisan Putih :

500 ml santan kental

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

60 gram tepung beras

60 gram tepung tapioka

1 sdt vanilli bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Kukusan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Kupas labu kuning lalu kukus sampai matang.

Langkah 1

Kupas labu kuning lalu kukus sampai matang.

Kemudian lumatkan dengan bantuan garpu saat masih panas.

Langkah 2

Kemudian lumatkan dengan bantuan garpu saat masih panas.

Tempatkan labu kuning di mangkuk besar lalu campur dengan tepung tapioka, tepung beras, gula dan garam. Aduk hingga merata.

Langkah 3

Tempatkan labu kuning di mangkuk besar lalu campur dengan tepung tapioka, tepung beras, gula dan garam. Aduk hingga merata.

Tuang santan sedikit demi sesikit hingga habis sambil terus diaduk.

Langkah 4

Tuang santan sedikit demi sesikit hingga habis sambil terus diaduk.

Kemudian saring.

Langkah 5

Kemudian saring.

Tuang ke dalam cetakan kabocha yang telah diolesi minyak tipis-tipis.

Langkah 6

Tuang ke dalam cetakan kabocha yang telah diolesi minyak tipis-tipis.

Panaskan kukusan lalu kukus kabocha selama 15 menit, panci kukusan alasi dengan kain bersih.

Langkah 7

Panaskan kukusan lalu kukus kabocha selama 15 menit, panci kukusan alasi dengan kain bersih.

Sementara menunggu buat lapisan putihnya, campur semua bahan putih, aduk hingga tercampur merata kemudian saring.

Langkah 8

Sementara menunggu buat lapisan putihnya, campur semua bahan putih, aduk hingga tercampur merata kemudian saring.

Setelah 15 menit, tuang lapisan putih di atas lapisan kuning, tutup lagi kukusan dan kukus lagi selama 15 menit.

Langkah 9

Setelah 15 menit, tuang lapisan putih di atas lapisan kuning, tutup lagi kukusan dan kukus lagi selama 15 menit.

Tunggu benar-benar dingin, baru keluarkan dari cetakan.

Langkah 10

Tunggu benar-benar dingin, baru keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: