Agie Rianda
5.0
(3 Rating)
Kue jajanan pasar yang rasanya perpaduan manis dan gurih, ada sensasi kenyal-kenyalnya juga, pokoknya enak💕
Garpu
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Langkah 1
Kupas labu kuning lalu kukus sampai matang.
Langkah 2
Kemudian lumatkan dengan bantuan garpu saat masih panas.
Langkah 3
Tempatkan labu kuning di mangkuk besar lalu campur dengan tepung tapioka, tepung beras, gula dan garam. Aduk hingga merata.
Langkah 4
Tuang santan sedikit demi sesikit hingga habis sambil terus diaduk.
Langkah 5
Kemudian saring.
Langkah 6
Tuang ke dalam cetakan kabocha yang telah diolesi minyak tipis-tipis.
Langkah 7
Panaskan kukusan lalu kukus kabocha selama 15 menit, panci kukusan alasi dengan kain bersih.
Langkah 8
Sementara menunggu buat lapisan putihnya, campur semua bahan putih, aduk hingga tercampur merata kemudian saring.
Langkah 9
Setelah 15 menit, tuang lapisan putih di atas lapisan kuning, tutup lagi kukusan dan kukus lagi selama 15 menit.
Langkah 10
Tunggu benar-benar dingin, baru keluarkan dari cetakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua