Kacang Karang #RabuEkstraPoin

Resep Kacang Karang #RabuEkstraPoin

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(8 Rating)

Kacang karang atau kue beng-beng.

Bahan Utama

1/2 kg kacang tanah, sangrai dan tumbuk kasar

2 butir telur

300 gr gula pasir

40 gr coklat bubuk

1/2 sdt vanili

1 sachet susu bubuk dancow

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Mixer telur, gula, dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

Langkah 1

Mixer telur, gula, dan vanili dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.

Masukkan coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Masukkan coklat bubuk dan susu bubuk, aduk rata.

Masukkan kacang, lalu aduk balik.

Langkah 3

Masukkan kacang, lalu aduk balik.

Ambil adonan 1 sdm, kemudian bulatkan lalu pipihkan.

Langkah 4

Ambil adonan 1 sdm, kemudian bulatkan lalu pipihkan.

Tata diloyang tanpa dioles margarin, lakukan sampai adonan habis. Panggang sampai matang sesuaikan oven masing-masing.

Langkah 5

Tata diloyang tanpa dioles margarin, lakukan sampai adonan habis. Panggang sampai matang sesuaikan oven masing-masing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laila Fitria

Laila Fitria

Kacang Karang #RabuEkstraPoin

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Hallo mbak,,, salam kenal ya... Pertama kali incip jajanan ini...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Kacang Karang #RabuEkstraPoin

Dina Kristiana

Dina Kristiana

Kacang Karang #RabuEkstraPoin

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

sore mba niar,,saya recook kue beng2nya mbaa...tks inspirasinya....Lihat selengkapnya

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait