Kacang Panjang Pedas ala Szechuan

Resep Kacang Panjang Pedas ala Szechuan

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumisan kacang panjang dengan cita rasa pedas.

Bahan Utama

1 ikat kacang panjang

200 ml air

1 sdm saus pedas ala szechuan

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

1 sdm kecap manis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kacang panjang. Kemudian cuci sampai bersih.

Langkah 1

Potong-potong kacang panjang. Kemudian cuci sampai bersih.

Tumis irisan bawang sampai layu.

Langkah 2

Tumis irisan bawang sampai layu.

Kemudian masukkan irisan cabai. Tumis sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan irisan cabai. Tumis sebentar.

Masukkan kacang panjang dan air.

Langkah 4

Masukkan kacang panjang dan air.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu, saus pedas dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula, kaldu, saus pedas dan kecap manis. Aduk dan koreksi rasa. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait