Kacang Tojin

Resep Kacang Tojin

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Renyah, aroma bawangnya dan seledri wangi banget. Cocok buat sajian hari raya.

Bahan Utama

300 gr kacang tanah kupas

2 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 batang seledri

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Siapkan kacang tanah kupas, lalu cuci hingga bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Siapkan kacang tanah kupas, lalu cuci hingga bersih. Tiriskan.

Siapkan bumbu halus, ulek bawang putih dan kulitnya, tambahkan garam dan ketumbar bubuk agar lebih gurih.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus, ulek bawang putih dan kulitnya, tambahkan garam dan ketumbar bubuk agar lebih gurih.

Masukkan bumbu halus ke dalam kacang tanah, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus ke dalam kacang tanah, aduk rata.

Tambahkan air dan marinasi selama 1 jam, sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan air dan marinasi selama 1 jam, sampai bumbu meresap.

Panaskan wajan, beri minyak lalu masukkan kacang tanah, goreng hingga kecokelatan, tambahkan 1 batang seledri. Angkat kacang yang sudah matang dan tiriskan. Tunggu sampai dingin lalu masukkan ke dalam toples.

Langkah 5

Panaskan wajan, beri minyak lalu masukkan kacang tanah, goreng hingga kecokelatan, tambahkan 1 batang seledri. Angkat kacang yang sudah matang dan tiriskan. Tunggu sampai dingin lalu masukkan ke dalam toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait