laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Fillet ikan kakap digoreng tepung hingga renyah lalu dibalut saus dengan citarasa asam manis. Cocok untuk semua usia.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang putih, merica bubuk, dan garam. Kemudian marinasi ikan dengan bumbu halus dan telur kocok. Aduk sampai tercampur rata, lalu diamkan selama 15 menit supaya meresap.
Langkah 2
Campur jadi satu tepung terigu dan tepung maizena. Lalu balur ikan dengan tepung pelapis.
Langkah 3
Goreng ikan sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Letakkan di piring saji.
Langkah 4
Saus Kuluyuk : potong wortel bentuk korek, paprika potong dadu, dan potong daun bawang memanjang.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum.
Langkah 6
Masukkan wortel dan paprika. Tambahkan air, saus tomat, kecap manis, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil cicipi rasanya sesuai selera. Masak sampai kuah mendidih.
Langkah 7
Masukkan irisan daun bawang dan larutan air maizena, lalu aduk rata sampai mengental.
Langkah 8
Tambahkan air jeruk lemon, lalu aduk rata dan cicipi rasanya sekali lagi. Kemudian angkat dan siram saus kuluyuk di atas ikan kakap goreng, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua