Kaki Naga Kelor-Kale-Pegagan #YummyMPASIChallenge

Resep Kaki Naga Kelor-Kale-Pegagan #YummyMPASIChallenge

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Dengan bahan utama daging ayam dan udang, kaki naga ini semakin lengkap gizinya karena terdapat 3 macam sayuran yaitu Kelor, Kale dan Pegagan. Selain Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr daging dada ayam

100 gr udang (berat setelah dibersihkan)

1 butir telur

1 genggam daun kelor

1 genggam daun kale

1 genggam daun pegagan

4 sdm tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

1 genggam tepung panir (jika adonan terlalu lembek)

Bumbu-Bumbu

½ buah bawang bombay, cincang

3 siung bawang putih, haluskan

Lada bubuk secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap ikan

Bahan Lainnya

2 butir putih telur

100 gr tepung panir

Stik es krim secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus sayuran.

Langkah 1

Iris halus sayuran.

Siapkan bumbu, tepung dan telur.

Langkah 2

Siapkan bumbu, tepung dan telur.

Blender ayam dan udang.

Langkah 3

Blender ayam dan udang.

Masukkan telur, bumbu dan sayuran, proses lagi.

Langkah 4

Masukkan telur, bumbu dan sayuran, proses lagi.

Tuang dalam wadah, masukkan terigu dan tapioka. Tambahkan tepung roti jika adonan terlalu lembek. 
Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan tersebut.

Langkah 5

Tuang dalam wadah, masukkan terigu dan tapioka. Tambahkan tepung roti jika adonan terlalu lembek. Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan tersebut.

Siapkan 1 panci air panas. Cetak adonan kaki naga dengan cara, tangan kiri memegang stik es krim, tangan kanan mencetak seperti membuat bakso. Satukan lalu rapikan, langsung dimasukkan ke air panas. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Langkah 6

Siapkan 1 panci air panas. Cetak adonan kaki naga dengan cara, tangan kiri memegang stik es krim, tangan kanan mencetak seperti membuat bakso. Satukan lalu rapikan, langsung dimasukkan ke air panas. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.

Celup ke putih telur, lalu balur dengan tepung roti.

Langkah 7

Celup ke putih telur, lalu balur dengan tepung roti.

Goreng hingga matang. Sebagian Bisa disimpan di freezer jika ingin dibuat stok.

Langkah 8

Goreng hingga matang. Sebagian Bisa disimpan di freezer jika ingin dibuat stok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait