Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Dengan bahan utama daging ayam dan udang, kaki naga ini semakin lengkap gizinya karena terdapat 3 macam sayuran yaitu Kelor, Kale dan Pegagan. Selain
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Iris halus sayuran.
Langkah 2
Siapkan bumbu, tepung dan telur.
Langkah 3
Blender ayam dan udang.
Langkah 4
Masukkan telur, bumbu dan sayuran, proses lagi.
Langkah 5
Tuang dalam wadah, masukkan terigu dan tapioka. Tambahkan tepung roti jika adonan terlalu lembek. Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit adonan tersebut.
Langkah 6
Siapkan 1 panci air panas. Cetak adonan kaki naga dengan cara, tangan kiri memegang stik es krim, tangan kanan mencetak seperti membuat bakso. Satukan lalu rapikan, langsung dimasukkan ke air panas. Rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
Langkah 7
Celup ke putih telur, lalu balur dengan tepung roti.
Langkah 8
Goreng hingga matang. Sebagian Bisa disimpan di freezer jika ingin dibuat stok.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua