silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Kalikih santan yang berasal dari Bukittinggi ini punya perpaduan rasa yang manis, gurih, dan segar. Cocok dengan tekstur pepaya yang lembut.
1 buah pepaya
65 ml santan instan
3 sdm gula pasir
Garam secukupnya
250 ml air
1 lembar daun pandan
Es batu secukupnya
Langkah 1
Kupas dan potong dadu pepaya. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan santan, air, garam, gula pasir, dan daun pandan. Aduk rata.
Langkah 3
Masak hingga mendidih. Lalu diamkan hingga tidak panas.
Langkah 4
Masukkan es batu dan potongan buah pepaya ke dalam gelas.
Langkah 5
Tuang dengan kuah santan lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua