Kamir Labu Isi Cokelat

Resep Kamir Labu Isi Cokelat

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Kamir labu isi cokelat ini teksturnya lembut. Cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

100 gr labu kuning

250 gr tepung terigu

250 ml air

65 ml santan instan

1 sdt ragi instan

130 gr gula pasir

1/2 sdt garam

60 gr margarin, cairkan

1/4 sdt vanili bubuk

2 butir telur

Bahan Isian

Selai cokelat secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat bahan biang, campur air hangat dan ragi, lalu aduk rata. Diamkan hingga berbusa kurang lebih 5-10 menit

Langkah 1

Untuk membuat bahan biang, campur air hangat dan ragi, lalu aduk rata. Diamkan hingga berbusa kurang lebih 5-10 menit

Campur semua bahan jadi satu termasuk bahan biang, kecuali margarin cair aduk rata

Langkah 2

Campur semua bahan jadi satu termasuk bahan biang, kecuali margarin cair aduk rata

Aduk hingga adonan tercampur rata dan licin, kemudian masukkan margarin cair, aduk rata kembali. Diamkan selama satu jam. Tutup wadah dengan kain bersih atau plastik

Langkah 3

Aduk hingga adonan tercampur rata dan licin, kemudian masukkan margarin cair, aduk rata kembali. Diamkan selama satu jam. Tutup wadah dengan kain bersih atau plastik

Setelah di diamkan, panaskan cetakan. Oles dengan sedikit minyak, lalu tuang sedikit adonan. Beri selai atau filling cokelat, lalu tutup kembali dengan adonan

Langkah 4

Setelah di diamkan, panaskan cetakan. Oles dengan sedikit minyak, lalu tuang sedikit adonan. Beri selai atau filling cokelat, lalu tutup kembali dengan adonan

Diamkan hingga bagian bawahnya terlihat kecokelatan, lalu balik hingga matang, angkat

Langkah 5

Diamkan hingga bagian bawahnya terlihat kecokelatan, lalu balik hingga matang, angkat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait