Kangkung Belacan

Resep Kangkung Belacan

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(6 Rating)

Yummy, pedasnya bikin nagih.

Bahan Utama

1 ikat kangkung

1 buah tomat merah, iris tipis

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula

Secukupnya air

3 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

5 buah cabe merah keriting

10 buah cabe rawit

1/2 sachet terasi

Cara Membuat

Siangi kangkung, kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Siangi kangkung, kemudian cuci bersih. Tiriskan.

Cincang halus bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Cincang halus bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak goreng. Tumis duo bawang sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis duo bawang sampai harum.

Masukkan bumbu halus, tumis sampai matang. Kemudian masukkan irisan tomat .

Langkah 4

Masukkan bumbu halus, tumis sampai matang. Kemudian masukkan irisan tomat .

Masukkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata sampai kangkung layu. Koreksi rasa, angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Kemudian masukkan kangkung, aduk rata sampai kangkung layu. Koreksi rasa, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: