Karang Menanci Kuah Daging

Resep Karang Menanci Kuah Daging

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

So yummy.

Bahan Utama

250 gr daging

1 buah jeruk nipis

2 buah kentang

500 ml Santan

Bumbu Halus

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri

3 ruas jahe

Bumbu Daun

3 ruas lengkuas, geprek

3 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

Bumbu Pelengkap

5 buah cengkeh

3 cm kayu manis

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu rebus, setelah mendidih buang air rebusan pertama, rebus kembali hingga matang, angkat.

Langkah 1

Cuci bersih daging kemudian lumuri dengan perasan jeruk nipis lalu rebus, setelah mendidih buang air rebusan pertama, rebus kembali hingga matang, angkat.

Potong-potong daging, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong daging, sisihkan.

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu bersama daun bawang, tumis sampai bumbu harum dan matang.

Langkah 3

Haluskan bumbu, kemudian tumis bumbu bersama daun bawang, tumis sampai bumbu harum dan matang.

Masukkan daging, kentang, bumbu daun.

Langkah 4

Masukkan daging, kentang, bumbu daun.

Masukkan santan, bumbu pelengkap, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan, bumbu pelengkap, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait