Dionysia Murni Estiningsih
5.0
(1 Rating)
Menu Kare Ayam ini cocok sekali dinikmati semua anggota keluarga, baik dewasa maupun anak-anak.
250 gr dada ayam, potong jadi 3
1 buah kentang, potong tipis-tipis
Segenggam tauge
1 cm lengkuas, digeprek
1 cm jahe, digeprek
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk, disobek
1 batang serai, digeprek
½ sdt garam
2 sdt gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
3 sdm santan instan
600 ml air
Secukupnya minyak goreng
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
2 butir kemiri sangrai
½ sdt ketumbar bubuk
½ sdt kunyit bubuk
Bawang merah goreng
Seledri cincang
Advertisement
Langkah 1
Seduh tauge dengan air mendidih hingga layu. Goreng kentang hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Rebus ayam sebentar sampai lemak dan darahnya hilang. Bilas, kemudian rebus lagi dengan 600 ml air hingga empuk. Sisihkan.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas, serai, daun dalam dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 4
Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam kaldu ayam (ayam juga ikut direbus bersama bumbu), aduk hingga mendidih. Kemudian tambahkan garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk hingga menyatu.
Langkah 5
Tambahkan santan, aduk sampai bumbu meresap ke dalam ayam. Cek rasa. Angkat ayam dari kuah, kemudian suwir-suwir. Dalam piring, masukkan kuah kare, tambahkan suwiran ayam, kentang goreng dan tauge, bersama seledri dan bawang merah goreng. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua